Wednesday, February 23, 2011

Cari Preschool di Bandung

Alhamdulillah, De Hisyam dah 26 bulan sekarang... makin lincah dan pintar, ngomong mulai ngikutin apa yg kita bilang walaupun belum ada ujungnya, misalnya ayam jadi aya, kakak jadi tatak, pokoknya lagi lucu2nya deh, tingkah dan omongannya.

nah.. kalo waktu itu kakak raihan 1 tahun 2 bulan dah mulai sekolah di tumble tots, dan umur 2 tahunan dah skul di Little Smart Preschool, beda ma icham baru sekarang mulai cari2 preschool.

sampai hari ini baru 2 preschool yg dicoba, picu pacu yg deket rumah, ama gymboree yg di kawasan setiabudi. dua preschool ini beda system belajarnya.. di picu pacu, lokasinya deket banget dr rumah 5 menit naek sepeda, hehe... anak2 masuk kelas tanpa orangtua ya..,nyanyi2, doa secara islam, dibacain cerita dan berinteraksi sama teman dan guru, trus melatih motorik halus dengan cat air, cuci tangan, makan bareng, main, trus doa, pulang. total waktu di skul 2 jam-an. Icham karena baru pertama, jd blum bisa tuh ngikutin kegiatannya, kecuali pada saat maen cat air, dan temen2 sekelasnya rata2 usianya di atas icham, udah pada bisa ngobrol dengan teman dan guru, tapi icham sih seneng aja, ga mau pulang malah, tp dia mengexplore mainan di sklah itu aja, ga ngikutin kegiatan kelasnya...

Preschool kedua, gymboree, waktu trial icham ikut play class. dia punya beberapa class, ada play, art, music, and global class. lokasinya 1/2 jam-an deh dr rumah naik mobil tanpa macet.
satu kali pertemuan 45 menit dengan bahasa pengantar english. nah disini icham masuk ke level 5 (level ini berdasarkan usia anak) ada 7 anak seusia icham plus ortu masing2 hrs mendampingi. di preschool ini kegiatan belajarnya lebih ke aktivitas fisik/ motorik kasar alias kelas gym untuk anak2. anak2 maen terus selama 45 menit, lari2, panjat2, guling2, dorong2, yg dikemas dlm beberapa permainan. terakhir kegiatan wajib main kain parasut besar dan bubbles... seru icham seneng banget, krn sesuai ma dia yg emang blum bisa duduk manis di kelas.

nah dari dua kali trial, tiap preschool punya kelebihan dan kekurangan masing2, kalo yg ideal menurut saya, pengennya sih... skul yg aktivitasnya sperti di gymboree, tp dgn jarak yg dekat dr rumah, interaksi pertemanan, nuansa islami, dan harga terjangkau, sprti di picu pacu. wahh.. sepertinya mimih harus cari lagi skul yg ideal ya nak... menurut mimih...

13 comments:

nheenoyz said...

halo mba ines, lokasinya di bandung ya? ada saran gak buat anak saya yg usia 15bln tp udah kepengen sekolah, kira2 sekolah dimana ya yang sesuai? lokasi rumah saya di kiaracondong.. ditunggu ya sarannya. Tq

Cantik Cendekia said...
This comment has been removed by the author.
Cantik Cendekia said...

Assalamu'alaikum mba Ines.. Salam kenal.. Lokasi saya di Istana Kawaluyaan.. Saya juga sdg cari info ttg PG atau klub untuk putri saya, Rania (November 2011 umurnya 2,9th)..
Bagaimana hasil huntingnya mbak Ines untuk PGnya dede Hisyam?
Please, share ya mbak.. :)
Nuhun..
Wassalam,
Pita

Noei-Siti Nurzanahwati said...

Ternyata tetanggaan :)
Salam kenal ya... Anak saya lagi cari SD buat tahun depan, sekarang masi di TK Aisyiyah.

Noei-Siti Nurzanahwati said...
This comment has been removed by the author.
Cantik Cendekia said...

Hi mbak Noei.. Salam kenal.. ^^,
Rumahnya di Istana Kawaluyaan juga? Saya di Istana Elok 1A, mbak.. Mbak di mana?
Btw, kalau TK Aisyah itu di mana mbak? Udah 2 hari ini Rania jadi intruder di TK Al Falah yg deket rumah.. Hehehe..
Kasihan ngeliat Rania udah pengen banget sekolah.. hihihii..

soraya said...

hallo mba ines salam kenal,saya soraya.mau cari sd dikota bandung saya juga suka cari-cari info sekolah sd dibandung.anak ku sekarang tk a insya allah juli tk b tapi mulai dari sekarang mencari sd yg bagus dan murah.sekarang saya tinggal dibintaro rencananya kalau diterima saya pindah kebandung

soraya said...

mba ines salam kenal....sya mau cari-cari sd dibandung nihh ,ada info ga sd mana yg bagus dan murah.sekarang anak ku tk a juli tk b.sekarang sya tinggal dibintaro...

soraya said...

hallo mba ines salam kenal,sya soraya mau cari informasi sd anak ku sekarang tk a juli insya allah tk b,tapi mulai cari-cari sd dibandung.saya tinggal dibintaro

soraya said...
This comment has been removed by the author.
Prime Smart said...

ssalamualaikum buat seluruh Ayah dan Bunda, cuma mau ngasih info nih.:)

Sekarang di Bandung udah ada loh daycare dan preschool buat 2-6 tahun yang pake metode montessori dan berbasis islam, namanya Prime Smart Islamic Montessori School.

di sekolahnya ntar pake full bahasa Inggris sama ada program Tahfidz nya juga, ada yang full day ada juga yang half day. Infonya lengkap kok di web nya (termasuk info biaya,hehe) di www.primesmart.co.od atau kalau mau WA/telfon langsung aja ke 081-222-777-092.

Ditunggu Ayah dan Bunda pertanyaan nya :D

D2Martha jacketstyle said...

Daerah kelong cimahi sekitarnya bkn?

D2Martha jacketstyle said...

Daerah kelong cimahi sekitarnya bkn?